我县倾力打造文化艺术领域的“世外桃源”
作者:皮娟娟   发布日期:2013/10/26 11:42:08   

    10月24日下午,桃源县文化艺术座谈会在花源十五楼会议室举行。市县领导刘进能、龚德汉、唐汇诰、童婧、黄贵生、郑兴进、杨凡、杨德志与各位桃源的文艺大师们结合首届大赛,就桃源美术、书法、摄影等文化事业的现状进行分析,为桃源文化事业发展建言献策。

                 

                                                  座谈会现场

    县委常委、宣传部长童婧介绍了我县文化事业发展情况。近年来,县委、县政府高度重视文化工作,把文化事业发展摆在了前所未有的高度,从资金、项目、人才等方面给予支持,通过采取一系列强有力措施,推动了全县文化事业快速发展。主要表现在文艺人才队伍不断壮大,优秀文艺作品持续攀升,文化文艺活动打响品牌,文化产业发展来势迅猛。此外,今年我县还计划开展“桃源工”挖掘、保护和传承工作,全县力争通过拓展文化事业,不断扩大桃源文化影响。
    座谈中,县委书记龚德汉表示要进一步提高对文化艺术工作的认识,进一步将文化工作抓好抓落实。他说,文化艺术工作是构建和谐社会、建设幸福桃源,培养更多文艺人才的现实需要;文化艺术能为社会传递正能量,营造良好的社会氛围,扩大桃源的知名度和影响。为此,县委、县政府把文化产业发展纳入全县经济社会发展总体布局,投入五亿元,建设了一批文化艺术设施,包括投资3亿元以上的文体公园建设项目,投资1个亿依托桃源水电站建设的亲水平台、文化走廊项目,投资3000万元的广播艺术中心等。同时,县委、县政府还紧跟市委、市政府文化强市部署,调优调强文化队伍,逐年增加财政保障,认真组织文化活动,力求文化事业大发展、大繁荣。
    市委常委、宣传部长刘进能最后表示,桃源的文化艺术呈现出百花齐放、异彩纷呈、团结繁荣的生动景象,整体实力和影响力不断提升。今后,桃源的文化艺术工作者要更加主动地投身全市人民创造幸福生活和美好未来的伟大进程,投身建设文化强市、推动文化大发展大繁荣的生动实践,用自己熟悉和擅长的文艺形式和文化方式,为时代发展、社会进步、人民幸福作出自己的独特贡献。
    座谈会由县长唐汇诰主持。


>>返回上一页      >>返回首页

上一篇:毛泽东文学院新疆少数民族文学创作培训班学员考察枫树
下一篇:[转载]湖湘文化交流协会艺术专家踏青书画笔会侧记