枫树穆斯林欢度“古尔邦节”
作者:王绮    发布日期:2013/10/26 11:03:24   

    10日15日是穆斯林传统节日“古尔邦节”。为了进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,努力推动枫树“维吾尔族第二故乡”的民族团结进步事业不断向前发展,枫树维回乡的穆斯林在维回新村清真寺举行会礼,共庆佳节。

清真寺内外到处是一派欢乐的景象,寺内亲朋好友相聚,其乐融融的交谈,寺外欢声笑语,歌舞升平。早上7点开始宰羊,阿訇在旁念经超度,然后“起油香”。9点开始在清真寺里面做礼拜。上午10点30分主持人翦象福宣布2013年古尔邦节仪式正式开始,并为穆斯林群众送上节日的祝福。维回新村支部书记翦英俊致欢迎辞并传达了国家对少数民族的关爱。枫树维回乡党委书记丁璇如向广大穆斯林群众致以节日问候,同时也提出了要求,希望广大穆斯林同胞要一如既往地发挥在构建和谐社会方面的积极作用,在新的历史起点上,和其他兄弟民族一道,继续为经济社会各项事业发展,为社会和谐、民族团结谱写新的篇章。

“古尔邦节”现为常德市非物质文化遗产保护项目。


>>返回上一页      >>返回首页

上一篇:第三届老年文化艺术节文艺晚会举行
下一篇:[转载]湖湘文化交流协会艺术专家踏青书画笔会侧记