我县举办首届美术、书法、摄影大赛颁奖暨优秀作品展
作者:皮娟娟   发布日期:2013/10/26 11:51:51   

    10月24日,我县首届美术、书法、摄影大赛颁奖仪式暨优秀作品展在县文化艺术中心举办。市县领导刘进能、龚德汉、唐汇诰、童婧、黄贵生、郑兴进、杨凡、杨德志和中国著名书法家张锡良出席颁奖仪式并为获奖单位及个人颁奖。据了解,此次大赛自今年4月份开展以来,吸引了全县广大美术、书法、摄影爱好者踊跃参加,共收到各类参赛作品700多件。经过专家认真评选,评选出美术类、书法类、摄影类一等奖各3幅,二等奖各5幅,三等奖各8幅。

                 

                                              观看优秀作品

                  

                                                   颁奖

    县委书记龚德汉向各位获奖的文艺界朋友表示热烈祝贺。他说,近年来,县委、县政府紧跟市委、市政府文化强市部署,深入推进文化强县战略,大力实施文化惠民工程,全县文化事业得到长足发展。成功创建了“中国诗词之乡”、“湖南省书画之乡”,成立了湘西北首家县级文化艺术中心,全面启动文化体育中心建设,全市群众文艺演出“百团大赛”成绩斐然,培育了独具特色的“九溪群众文化”。目前,全县各类专业文艺协会达到13个,会员2000多名,每年创作优秀文艺作品近千件,获得市级以上荣誉百余项,打造了文化艺术领域的“世外桃源”。
    龚德汉指出,桃源县首届美术、书法、摄影大赛的举办,为广大文艺爱好者提供了一个全新的交流与展示平台,彰显了桃源艺术家的文艺责任和传承担当。我们将紧跟市委、市政府文化强市战略部署,充分发挥文化资源优势,进一步扩大文化投入、加强文化引导,为文化事业大发展、大繁荣搭建平台、创优环境。
    随后,市委常委、宣传部长刘进能宣布:桃源县首届美术、书法、摄影大赛优秀作品展开幕。
    与会领导与获奖者及群众共同欣赏了优秀的书画和摄影作品。观赏中,刘进能、龚德汉、唐汇诰等领导对艺术家们的作品大加赞赏,认为美术创作者对艺术严谨执著,不随波逐流,以丹青明志,借山水皓气铸自家灵魂;书法创作者则大开大合而不失肃穆儒雅,挥洒飘逸而不失浑厚稳重,痛快淋漓而不失规矩法度,自成一体达到思想和艺术的完美统一;摄影创作者用独特的视角和艺术表现手法表达了对桃源的爱恋之情。


>>返回上一页      >>返回首页

上一篇:我县倾力打造文化艺术领域的“世外桃源”
下一篇:[转载]湖湘文化交流协会艺术专家踏青书画笔会侧记