童婧调研太平桥乡文化阵地建设工作
作者:聂霜霞   发布日期:2013/10/26 10:37:11   
    10月9日,县委常委、宣传部长童婧来到太平桥乡,调研该乡的文化阵地建设工作。童婧要求太平桥乡党委政府要继续结合实际,充分挖掘传统文化,加大对农村宣传文化阵地建设的投入力度,完善文化阵地建设,为群众提供多元的文化活动平台,推进农村文化阵地建设工作跃上新的台阶。
    为开辟惠民文化阵地,丰富农村群众文化生活。今年,太平桥乡把农村文化建设摆上该乡党委、政府工作的重要议程,投资30多万元以“美丽太平桥,道德先行”为主题,深入挖掘本土文化内涵进行文化阵地建设,先后以文化阵地建设为平台开展了助人为乐、敬业奉献、尊老爱幼、诚实守信等评比活动;成立县帮联协会太平桥乡分会,现场募集到善款30多万元,善款将主要用于贫困学生与家庭。下一步该乡还将以流传的剑侠人物蓝大武开展演出,宣扬蓝大武的精神。开展以廉洁文化为主要内容的知识抢答赛和道德讲堂活动。
    在实地参观了太平桥乡长60米的文化墙与图书室、阅览室、道德讲堂等文化场所后,童婧对太平桥乡的文化阵地建设工作表示充分肯定。她表示,文化阵地是推进农村文化建设的基础和保障,是广大农民群众开展文化活动、享受文明成果的重要场所,今年太平桥乡的文化阵地建设上有很大改观。童婧要求太平桥乡要充分发挥先进文化阵地的示范带动作用,不断完善功能设置,提升文化阵地发展水平。要突出太平桥的特色,通过开展各种群众喜闻乐见的文体活动,进一步丰富乡村群众文化生活,让广大群众真正感受文化惠民工程所带来的实惠,不断提高农村群众幸福指数。

>>返回上一页      >>返回首页

上一篇:两件作品获市社会科学优秀成果奖三等奖
下一篇:[转载]湖湘文化交流协会艺术专家踏青书画笔会侧记