第三届老年文化艺术节文艺晚会举行
作者:李泽红   发布日期:2013/10/26 10:46:32   

   10月10日晚上,县剧院座无虚席,为庆祝全国首个法定老年节,由县老干局、县人社局、县老年文化艺术协会联合主办的第三届“社会保障杯”老年文化艺术节文艺晚会在这里拉开序幕。县领导辛春生、吴丽兰、陈会龙、胡见可与广大观众一起兴致勃勃地观看了演出。

                 

                                              演出现场

                 

                                               演出现场

                 

                                              演出现场

    县委常委、组织部长辛春生在演出前致辞,他说,第三届老年文化艺术节文艺晚会的举办是我县创建省级文明县城、开展“敬老月”主题活动的大事,也是建设幸福桃源、活跃广大老年人文化生活的好事。10月13日,我们将迎来全国第一个法定的老年节。为进一步弘扬我县尊老敬老的优良传统,营造爱老助老的社会氛围,动员全社会为老年人办实事、做好事、献爱心,县委老干部工作领导小组决定在今年老年节前后开展以“贯彻老年法、造福老年人”为主题的“敬老月”活动,除了这台精彩纷呈的文艺晚会,主办方还安排有书画、美术、摄影作品和民间收藏品展览与交流等系列活动。
    辛春生指出,老年人是社会成员的重要组成部分,老同志的经验和智慧更是党和国家的宝贵财富。全县老干部都是幸福桃源建设的功臣,也是百万桃源人民的宝贵财富,尊重老年人就是尊重历史。今后,县委、县政府将一如既往地高度重视老干部工作,用真心、倾真情为老干部办实事、做好事、解难事,给予老年人更多生活上的帮助和精神上的安慰,让所有老年人过一个幸福、安宁,有尊严的晚年。
     随后,演艺人员奉献了一场内容丰富多彩的晚会,有器乐合奏、舞蹈、小品、歌舞等。在今年全市百团大赛荣获二等奖的弘文艺术队奉献了《欢天喜地》、《俏大嫂的快乐早晨》两个舞蹈节目,其中《俏大嫂的快乐早晨》获创作节目奖。


>>返回上一页      >>返回首页

上一篇:童婧调研太平桥乡文化阵地建设工作
下一篇:[转载]湖湘文化交流协会艺术专家踏青书画笔会侧记